교과과정
막강 취업률을 자랑하는 동양요리의 선두주자
교과목체계도
학기 | 계열기초 | 학기 | 교과목명 | 학점 | 이론 | 실습 | 외국어 모듈 |
동양조리 현장실습 |
교직 | 학점계 |
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학과 기초모듈 |
중식전문 조리인 양성과정 |
일식전문 조리인 양성과정 |
아시아전문 조리인 양성과정 |
현장 실습 과정 |
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1-1 | 식생활과 건강 (3) 동양조리 기초실습Ⅰ (3) |
6 | ||||||||
6 | ||||||||||
1-2 | 조리과학 (3) 동양조리 기초실습Ⅱ (3) |
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계 | 12 | 12 | ||||||||
2-1 | 한국조리, 식품구매, 창업외식 전략기획론, 전공탐색과 진로개발Ⅰ(9) |
중식 조리 초급 (3) |
일식 조리 초급 (3) |
영어청취 발음 클리닉 (3) |
18 | |||||
2-2 | 프랜차이즈 경영론, 식품위생및 법규, 영양학, 전공탐색과 진로개발Ⅱ(10) |
중식 조리 중급 (3) |
일식 조리 중급 (3) |
실무조리 영어Ⅰ, 실무조리 중국어Ⅰ, 실무조리 일어(3) |
19 | |||||
3-1 | 메뉴계획과 디자인, 전공심화와 경력개발Ⅰ(3) |
중식 조리 고급 (3) |
일식 조리 고급 (3) |
실무조리 영어Ⅱ, 실무조리 중국어Ⅱ, 실무조리 일어Ⅱ(3) |
조리교과 교육론 (2) |
12 | ||||
3-2 | 단체급식, 외식마케팅전략, 실무카빙 데코레이션, 전공심화 와 경력개발Ⅱ(10) |
창업 중식 요리 (3) |
창업 일식 요리 (3) |
데판 야끼 실습 (3) |
조리교과 교재 연구및 지도법 (2) |
19 | ||||
4-1 | 푸드코디론, 식품위생, 외식서비스경영, 취업준비와 사회진출Ⅰ(9) |
복어 조리 실습 (3) |
★ 현장 실습 Ⅰ(18) |
동양 조리 현장 실습 Ⅰ(3) |
12 | |||||
4-2 | 주방디자인설계, 프리젠테이션 실무, 취업준비와 사회진출Ⅱ(7) |
외국 조리 (3) |
★ 현장 실습 Ⅱ(18) |
동양 조리 현장 실습 Ⅱ(3) |
10 | |||||
전공모듈 학점계 |
48 | 12 | 12 | 9 | (36) | 9 | 90 |