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학기 계열기초 학기 교과목명 학점 이론 실습 외국어
모듈
동양조리
현장실습
교직 학점계
학과
기초모듈
중식전문
조리인
양성과정
일식전문
조리인
양성과정
아시아전문
조리인
양성과정
현장
실습
과정
1-1 식생활과 건강
(3)
동양조리
기초실습Ⅰ
(3)
                6
              6
               
               
1-2 조리과학
(3)
동양조리
기초실습Ⅱ
(3)
               
12               12
2-1   한국조리,
식품구매,
창업외식
전략기획론,
전공탐색과
진로개발Ⅰ(9)
중식 조리
초급
(3)
일식 조리
초급
(3)
    영어청취
발음 클리닉
(3)
    18
2-2   프랜차이즈
경영론,
식품위생및
법규, 영양학,
전공탐색과
진로개발Ⅱ(10)
중식 조리
중급
(3)
일식 조리
중급
(3)
    실무조리
영어Ⅰ,
실무조리
중국어Ⅰ,
실무조리
일어(3)
    19
3-1   메뉴계획과
디자인,
전공심화와
경력개발Ⅰ(3)
중식 조리
고급
(3)
일식 조리
고급
(3)
    실무조리
영어Ⅱ,
실무조리
중국어Ⅱ,
실무조리
일어Ⅱ(3)
  조리교과
교육론
(2)
12
3-2   단체급식,
외식마케팅전략,
실무카빙
데코레이션,
전공심화 와
경력개발Ⅱ(10)
창업 중식
요리
(3)
창업 일식
요리
(3)
데판 야끼
실습
(3)
      조리교과
교재
연구및
지도법
(2)
19
4-1   푸드코디론,
식품위생,
외식서비스경영,
취업준비와
사회진출Ⅰ(9)
    복어 조리
실습 (3)

현장 실습
Ⅰ(18)
  동양 조리
현장 실습
Ⅰ(3)
  12
4-2   주방디자인설계,
프리젠테이션
실무,
취업준비와
사회진출Ⅱ(7)
    외국 조리
(3)

현장 실습
Ⅱ(18)
  동양 조리
현장 실습
Ⅱ(3)
  10
전공모듈
학점계
  48 12 12 9 (36) 9     90
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