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학년

학기

교과목명

학점

이론

실습

비고

1

1

기초조리실습※

2

 

3

공동개설(한식, 서양)

한국조리※

3

 

3

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

서양조리I※

2

 

3

공동개설(한식, 서양)

식생활과건강

3

3

 

공동개설(한식, 서양)

실무조리영어Ⅰ

실무조리일어Ⅰ

실무조리중국어Ⅰ

2

2

 

공동개설(한식, 서양), 택1

대학생활과진로설계Ⅰ

0

1

 

전필

2

조리과학

3

3

 

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

한국조리실습

2

 

3

공동개설(한식, 서양)

서양조리Ⅱ

2

 

3

공동개설(한식, 서양)

지역수산물을 이용한 K-Food 일식조리

2

 

3

공동개설(한식, 서양)

지역수산물을 이용한 K-Food 중식조리

2

 

3

공동개설(한식, 서양)

실무조리영어Ⅱ

실무조리일어Ⅱ

실무조리중국어Ⅱ

2

2

 

공동개설(한식, 서양), 택1

대학생활과진로설계Ⅱ

1

1

 

전필

2

1

식품학※

3

3

 

공동개설(한식, 서양)

K-Food심화과정 중식조리I

2

 

3

 

K-Food심화과정 중식조리II

2

 

3

 

지역특산물을 이용한 K-Food창업일식요리

3

 

3

 

주방관리론

3

3

 

 

지역특산물을 이용한 K-Food아시아조리I

2

 

3

 

실무조리영어Ⅲ

실무조리일어Ⅲ

실무조리중국어Ⅲ

2

2

 

공동개설(한식, 서양), 택1

데이터베이스 기초실습

3

3

 

전필/SW교과목(R언어기반)

전공탐구와진로개발Ⅰ

0

1

 

전필

2

영양학※

3

3

 

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

식품구매※

3

3

 

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

일식조리Ⅰ

2

 

3

 

일식조리Ⅱ

2

 

3

 

데판야끼실습

3

 

3

 

지역특산물을 이용한 K-Food아시아조리II

2

 

3

 

실무조리영어Ⅳ

실무조리일어Ⅳ

실무조리중국어Ⅳ

2

2

 

공동개설(한식, 서양), 택1

데이터베이스 프로그래밍

3

3

 

전필/SW교과목(R언어기반)

전공탐구와진로개발Ⅱ

1

1

 

전필

3

1

식사요법

3

3

 

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

외식서비스경영

3

3

 

 

K-Food심화과정 중식조리III

2

 

3

 

창작요리

3

 

3

 

R 프로그래밍

3

 

3

 SW교과목(R언어기반)

조리교과교육론※

(3)

(3)

 

공동개설(한식, 서양)/교직교육교과영역

산업체현장실습Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

(3)

 

(3)

계절제(Pass/Fail)

전공심화와경력개발Ⅰ

0

1

 

전필

2

식품위생※

3

3

 

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

단체급식

3

 

3

공동개설(한식, 서양)/교직기본이수과목

창업중식요리

3

 

3

 

K-Food 심화과정 일식조리고급

3

 

3

 

경영관리와리더십

3

3

 

 

일식조리Ⅲ

2

 

3

 

빅데이터 프로젝트

3

3

 

 SW교과목(R언어기반)

조리교과교재연구및지도법

(3)

(3)

 

공동개설(한식, 서양)/교직교육교과영역

교직논리 및 논술

(2)

(2)

 

공동개설(한식, 서양)/교직교육교과영역

산업체현장실습Ⅰ,Ⅱ,Ⅲ

(3)

 

(3)

계절제(Pass/Fail)

전공심화와경력개발Ⅱ

1

1

 

전필

4

1

지역특산물을 이용한 K-Food아시아조리III

2

 

3

 

복어조리실습

3

 

3

 

중식조리고급

3

 

3

 

실무카빙데코레이션

3

 

3

 

전시기획조리작품전(캡스톤디자인)

3

 

3

 

현장실습Ⅰ∙Ⅱ

(18)

 

(18)

학기제(Pass/Fail)

창업현장실습

(6)

 

(6)

학기제(Pass/Fail)

취업준비와사회진출Ⅰ

0

1

 

전필

2

푸드코디론

3

2

1

 

조리인터뷰영어

3

3

 

 

현장실습Ⅰ∙Ⅱ

(18)

 

(18)

학기제(Pass/Fail)

창업현장실습

(6)

 

(6)

학기제(Pass/Fail)

취업준비와사회진출Ⅱ

1

1

 

전필

 

※ 단대교양 음식궁합은 K-FOOD Star Chef 특성화 사업으로 반드시 이수하여야 한다(K-FOOD교양필수)
※ 현장실습 졸업인증제(800시간) :1학년 1학기-4학년 2학기 까지 인증(Pass/Fail)
※ 조리예술아카데미(한국식품조리학과, 동양조리학과, 서양조리학과)에 소속된 타 학과의 교과목 이수 시 소속 학과의 전공으로 인정

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