> 전공안내 > 교수진소개
김성훈 교수(조리기능장, 학과장)
E-mail ksh1033@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7071
학력 - 고신대학교 화학과 졸업
  (Dept. of Chemistry/Koshin Univ. in Korea)
- 동아대학교 대학원 식품영양학과 석사
  (Dept. of Food & Nutrition/Dong-A Univ. in Korea)
- 동아대학교 대학원 식품영양학과 박사
  (Dept. of Food & Nutrition/Dong-A Univ. in Korea)
경력 - 웨스틴 조선비치호텔 일식당 구로마쯔 근무
- 부산시 기능경기대회 제과제빵관리위원
- 부산시 기능경기대회 요리관리위원
- 부산시 기능경기대회 요리관리위원
- 해군교육사령부 일식/중식조리 기능사과정 강사
- 해군행정학교 일식/중식조리 기능사과정 강사
- 부산광역시 특화사업 삼백줄이기 운동 연구원
- KNN (PSB)방송 유정임의 미시타임 출연 (이유식 만들기)
- 현재 부산식약청 시험분석센터 전문위원
- 현재 부산식약청 수입식품안전협의회 전문위원
- 현재 영산대학교 동양조리학과 교수
- 한국직업능력개발원 직업능력개발계좌제 적합훈련과정 심사위원
연구분야 - 복요리, 데판야끼, 기능성식품개발,
- 해양천연물소재 요리개발
담당과목 데판야끼실습, 일식조리중급, 복어조리실습, 창업일식요리, 창작요리 등
 
유상훈 교수(WACS-세계조리사회연맹 심사위원)
E-mail johnyoo@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7313
학력 - The Culinary Institute of America, New York, USA
  (Associates degree in Culinary Arts 졸업)
- 세종대학교 (Doctor of Food science /식품공학 박사)
- University of the Philippines(Master of Food Service Administration/외식경영학 석사)
- University of Santo Tomas(B.S Tourim /관광학 학사)
경력

- 2012년 현재 영산대학교 동양조리학과 교수
- Shanghai Institute of Tourism, Guest Professor
- 동양조리학과 초대학과장 (2003~2006년, 2009~2012년)
- 2012 FHC China Culinary Arts Competition 상해·중국, 최초WACS 한국대표 심사위원
- 2012 IKA(독일조리올림픽), 최초 WACS 한국대표 심사위원
- 2012 TUCC 태국, WACS 한국대표 심사위원
- 2012 대전세계조리사대회, WACS 심사위원
- CM2011, 말레이시아, WACS 한국대표 심사위원
- 2013 Thailand Culinary World Challenge, 팀감독
- 2012 FHC China Culinary Arts Competition 상해·중국, 팀감독 (Bronze Medal 8)
- 2012 Philippines Culinary Competition, 팀감독(Silver Medal 6, Bronze Medal 6)
- 2006 서울세계관광음식박람회(SIFE2006), 팀감독(단체전: HOT부문금상, COLD부문은상)
- 2006 전국육류창작대회, 준비위원장
- 한국직업능률원 "특성화고 조리서비스영어" 집필위원
- ServSafe Certification(USA):미국NRA식품안전관리사
- KAI Restaurant, New York, USA (Externship)
- Buddakan, New York, USA (Externship)
- 쉐라톤 워커힐 호텔 조리팀
- 리츠칼튼호텔 조리팀
- 경희대학교 외래교수
- 김포대학 외래교수
- Trung Tam Day Nghe Hoan Kiem, Vietnam Cuisine study, Hanoi, VIETNAM 수료
- Baipai Thai Cooking School, Thai cuisine study, Bangkok, THAILAND 수료
- Center for Culinary Arts, Short Course study, Manila, PHILIPPINES 수료
- Harbin University of Commerce, Chinese Cuisine study, Harbin, CHINA 수료

연구분야 중식, 아시아조리. 식문화, 외식경영
담당과목 외국조리, 중식조리초급, 중식조리중급, 창업중식요리 등
 
김대익 교수
E-mail daeik@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7152
학력 1985-1985 부산대학교 영어영문학과 문학학사
1987-1989 부산대학교 대학원 문학석사(영어학)
1990-1995 부산대학교 대학원 영어학박사
2003-2009 영산대학교 호텔관광대학 동양조리과 학과장(부교수)
2010-현재 영산대학교 동양조리학과 교수
경력

- 1990-1992. 부산대학교 언어연구원 TOEFL 시험 Associate Superviser
- 1993-2001. 성심외국어대학 호텔경영과 교수
- 2002-현재 영산대학교 호텔관광학부 교수
- 2000-2002 동남언어학회 이사
- 2002-현재 새한영어영문학회 학술이사
- 2002-현재 한국언어과학회 연구이사
- 2004-현재 현대문법학회 이사
- 2005-현재 한국영어학학회 이사

연구분야 - 영어학-통사론, 통시통사론,
- 특수영어-조리실무영어/외식실무영어
과제수행실적 - 2003.04 2004.03 3000 연구책임자 영산대학교
  : 과제명 Scandinavian Verb Movement and Object Shift
- 2002.03 2003.02 1500 연구책임자 성심외대
  : 과제명 A Diachronic Consideration on English V-to-I Movement
- 2001.03 2002.02 1500 연구책임자 성심외대
  : 과제명 고대영어동사의 표면도출
- 1999.11 1500 연구책임자 성심외국어 대학
  : 과제명 인칭자질과 확대투사자질
- 1998.11 1999.10 8000 연구책임자 한국학술진흥 재단
  : 과제명 통시적 영어어순변화에 대한 연구
- 1998.08 1999.09 1500 연구책임자 성심외국어대학
  : 과제명 동사이동과 동사구 생략
- 1997.10 1998.11 700 연구책임자 성심외국어대학
  : 과제명 최소주의에서의 동사어형성
- 1997.08 1998.09 1500 연구책임자 성심외국어 대학
  : 과제명 동사구 생략과 선행사 포함 삭제구문
- 1996.04 1997.05 1500 연구책임자 성심외국어대학
  : 과제명 어휘입력과 점검속성
- 1995.01 500 연구책임자 성심외국어대학 교내 연구비
  : 과제명 영어동사이동에 대하여
담당과목 실무조리영어I, 실무조리영어II 등
 
박인명 교수
E-mail inmpark@ysu.ac.kr
학력 1995. 2. 동국대학교 식품공학과 학사
1997. 2. 서울대학교 식품공학과 석사
(논문제목: 소화효소 저항 전분의 생성과 물리이화학적 성질 규명)
2005. 9. 캘리포니아 주립대학 (데이비스) 식품학 박사
(Dissertation: A study of molecular structure and functional properties of rice starches)
경력 2016. 2~영산대학교 동양조리학과 조교수
2012. 3~2016. 2. 부산대학교 박사후 연구원
2010.10~2012.12. 서울대학교 선임연구원
2008. 1~2010. 8. 캘리포니아 주립대학 박사후 연구원
2006. 1~2006.12. 한국식품연구원 연구원
1997. 7~1998. 5. 한국식품연구원 연구원
동국대학교, 동아대학교. 신라대학교. 시간강사
담당과목

식품학, 기능성식품연구 및 실습, 영양학, 실험조리

연구분야 - 효소를 이용한 혈당조절이 가능한 변성전분의 제조와 이의 이화학적 성질 규명
- 전분의 구조와 기능성간의 상관관계 규명
- 기능성 물질의 탐색과 기능 규명
- 연구비 수주 :
생물전환기법을 통한 혈당 조절성 전분의 제조와 이전분의 열안정성 증진과
소화 양상 연구(연구재단: 2014.11 ~ 2017. 4)
 
Eko Cahyo.Amd Par 교수
E-mail chefcahyo2006@gmail.com
경력 1989.12~1991.01
Apprentize At Aryaduta Hotel Jalan prapatan 44 Jakarta at Hyatt Regency
1991.01~1994.01
Demi Chef Grand Hyatt Jakarta at Hyatt Hotels Corporation January
1994.01~1995.12
Chef de Partie Shangri-La Jakarta at Shangri-La Hotels and Resorts
1996.01~1997.07
Chef de Partie Awani Dream Cruise Ships at The Cruise Ships Professionals January
1997.07~1998.12
Sous Chef at Cafe Restaurant West
1998.12~2000.01
Sous Chef at InterContinental Hotels Group
2000.02~2001.06
Chef for Line Singapore, Shanghai, Hongkong, Thailand, at Global Marine UK
2001.06~2003.08
Executive Chef at Patra Semarang Convention Hotel
2003.09~2005.02
Chef de cuisine at Landmark Group
2005.03~2006.03
Executive Chef at Esplanade-Theatres on the Bay-Singapore
2006.03~2007.01
Executive Chef at The Arista Hotel Palembang
2007.01~2008.01
Executive Chef-Arion Swiss Belhotel Bandung at Swiss-Belhotel International
2008.01~2009.05
Executive Chef (For Property : Horison Bekasi & Horison Bandung)
2009.01~2010.09
Der Kuchen Chef Asiatischen at Norddeutsche Seekabelwerke GmbH Germany
2010.09~2011.08
head Chef. at Elite RMC Abu Dhabi Le Royal Meridien
2011.09~2016.03
Executive Sous Chef-The Trans Luxury Hotel
2016.03~2017.02
Executive Chef at Hotel Horison Sukabumi World Class Hospitality with Indonesian Authenticity
2017.03~현재 영산대학교 호텔관광대학 동양조리학과 교수
담당과목

서양조리, 중식조리, 아시아조리

 
BAUTISTA, JORGE ADEODATUS M. 교수
E-mail chef_jorge@yahoo.com
경력 2002.04~2003.04
Island Cove Resort & Leisure Park / Banquet Waiter
2003.08~2004.01
Big-R Supercenter / Sales Associate
2004.10~2005.06
Villa Luz Resort and Restaurant / Banquet Waiter
2005.06~2006.03
National College of Science and Tech. / Full-time Instructor
2006.06~2009.03
Philippine Christian University Dasmarinas Campus / Full-time Chef-Instructor
2008.12~2009.02
Island Cove Hotel & Leisure Park / Cook-1
2009.04~2011.04
Steakhouse Restaurant Al - Faissaliah Company / Head Cook
2011.11~2014.03
Philippine Christian University / Part-time Chef-Instructor
2011.07~2016.03
De La Salle University - Dasmarinas / Part-time Chef-Instructor
2013.11~2014.10
Far Eastern College - Silang / Part-time Chef-Instructor
2014.06~2015.10
Far Eastern University / Part-Time Chef Instructor
2015.06~2017.02
Lyceum of the Philippines University(Intramuros, Manila) / Part-Time Chef Instructor
2015.11~2017.02
Lyceum of the Philippines University(General Trias, Cavite) / Part-Time Chef Instructor
2017.03~현재 영산대학교 호텔관광대학 동양조리학과 교수
담당과목

서양조리, 아시아조리

 
Manuel Manzano Rodriguez 교수
E-mail cheffmanu14@gmail.com
경력 2008.03~2009.03
Owner Chef, El Tastet, El Masnou (Barcelona), Spain
2009.04~2011.07
Sous Chef, La Paella, Seoul, South Korea
2011.08~2012.08
Head Chef, La Bodega, Seoul, South Korea
2012.09~2013.08
Head Chef, Chef Espana , Seoul, South Korea
2013.09~2015.02
Head Chef, Mi Casa, Seoul, South Korea
2015.02~2017.02
Chef Owner, The Xef, South Korea
2017.03~현재 영산대학교 호텔관광대학 동양조리학과 교수
담당과목

서양조리, 외식서양조리및실습, 아시아조리

개인정보처리방침