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다변화 되어가는 국제화, 전문화, 기능화 시대에 음식문화의 다양성을 이해하고 최근 "well-being"을 중요시하는 세계적인 추세에
아시아 요리에 대한 인식이 변화함에 따라 이론 및 실습 위주의 질 높은 조리 기술을 습득한 외식산업분야를 주도해나갈 인재를 양성하는 전공이다.
 
 
  [2017년 태국 North Bangkok University 방문]
 
 
 
  [2017년 중국 상하이 세계조리대회(WACS)]
 
 
  [교수 동향]

  1. 유상훈 교수 KNN 생방송 투데이 (명품 맛집) 방송 출연
     https://tv.naver.com/v/3788570
     https://tv.naver.com/v/3692197

  2. 박인명 교수 한국연구재단 연구비 수주 (2018. 06 ~ 2021. 05, 150,000천원)
     허브를 첨가하여 발효시킨 전통장류의 미생물군집, 대사체 및 관능적 변화 연구
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