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교과과정 막강 취업률을 자랑하는 동양요리의 선두주자
막강 취업률을 자랑하는 동양요리의 선두주자

교과목체계도

2014학번 이전
학기 계열기초 학기 교과목명 학점 이론 실습 외국어
모듈
동양조리
현장실습
교직 학점계
학과
기초모듈
중식전문
조리인
양성과정
일식전문
조리인
양성과정
아시아전문
조리인
양성과정
현장
실습
과정
1-1 식생활과 건강
(3)
동양조리
기초실습Ⅰ
(3)
                6
              6
               
               
1-2 조리과학
(3)
동양조리
기초실습Ⅱ
(3)
               
12               12
2-1   한국조리,
식품구매,
창업외식
전략기획론,
전공탐색과
진로개발Ⅰ(9)
중식 조리
초급
(3)
일식 조리
초급
(3)
    영어청취
발음 클리닉
(3)
    18
2-2   프랜차이즈
경영론,
식품위생및
법규, 영양학,
전공탐색과
진로개발Ⅱ(10)
중식 조리
중급
(3)
일식 조리
중급
(3)
    실무조리
영어Ⅰ,
실무조리
중국어Ⅰ,
실무조리
일어(3)
    19
3-1   메뉴계획과
디자인,
전공심화와
경력개발Ⅰ(3)
중식 조리
고급
(3)
일식 조리
고급
(3)
    실무조리
영어Ⅱ,
실무조리
중국어Ⅱ,
실무조리
일어Ⅱ(3)
  조리교과
교육론
(2)
12
3-2   단체급식,
외식마케팅전략,
실무카빙
데코레이션,
전공심화 와
경력개발Ⅱ(10)
창업 중식
요리
(3)
창업 일식
요리
(3)
데판 야끼
실습
(3)
      조리교과
교재
연구및
지도법
(2)
19
4-1   푸드코디론,
식품위생,
외식서비스경영,
취업준비와
사회진출Ⅰ(9)
    복어 조리
실습 (3)

현장 실습
Ⅰ(18)
  동양 조리
현장 실습
Ⅰ(3)
  12
4-2   주방디자인설계,
프리젠테이션
실무,
취업준비와
사회진출Ⅱ(7)
    외국 조리
(3)

현장 실습
Ⅱ(18)
  동양 조리
현장 실습
Ⅱ(3)
  10
전공모듈
학점계
  48 12 12 9 (36) 9     90