교수진소개

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유상훈 교수(WACS-세계조리사회연맹 심사위원, 학과장)
E-mail johnyoo@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7313
학력 - The Culinary Institute of America, New York, USA
  (Associates degree in Culinary Arts 졸업)
- 세종대학교 (Doctor of Food science /식품공학 박사)
- University of the Philippines(Master of Food Service Administration/외식경영학 석사)
- University of Santo Tomas(B.S Tourim /관광학 학사)
경력

- 2012년 현재 영산대학교 동양조리학과 교수
- Shanghai Institute of Tourism, Guest Professor
- 동양조리학과 초대학과장 (2003~2006년, 2009~2012년)
- 2012 FHC China Culinary Arts Competition 상해·중국, 최초WACS 한국대표 심사위원
- 2012 IKA(독일조리올림픽), 최초 WACS 한국대표 심사위원
- 2012 TUCC 태국, WACS 한국대표 심사위원
- 2012 대전세계조리사대회, WACS 심사위원
- CM2011, 말레이시아, WACS 한국대표 심사위원
- 2013 Thailand Culinary World Challenge, 팀감독
- 2012 FHC China Culinary Arts Competition 상해·중국, 팀감독 (Bronze Medal 8)
- 2012 Philippines Culinary Competition, 팀감독(Silver Medal 6, Bronze Medal 6)
- 2006 서울세계관광음식박람회(SIFE2006), 팀감독(단체전: HOT부문금상, COLD부문은상)
- 2006 전국육류창작대회, 준비위원장
- 한국직업능률원 "특성화고 조리서비스영어" 집필위원
- ServSafe Certification(USA):미국NRA식품안전관리사
- KAI Restaurant, New York, USA (Externship)
- Buddakan, New York, USA (Externship)
- 쉐라톤 워커힐 호텔 조리팀
- 리츠칼튼호텔 조리팀
- 경희대학교 외래교수
- 김포대학 외래교수
- Trung Tam Day Nghe Hoan Kiem, Vietnam Cuisine study, Hanoi, VIETNAM 수료
- Baipai Thai Cooking School, Thai cuisine study, Bangkok, THAILAND 수료
- Center for Culinary Arts, Short Course study, Manila, PHILIPPINES 수료
- Harbin University of Commerce, Chinese Cuisine study, Harbin, CHINA 수료

연구분야 중식, 아시아조리. 식문화, 외식경영
담당과목 외국조리, 중식조리초급, 중식조리중급, 창업중식요리 등
김성훈 교수(조리기능장)
E-mail ksh1033@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7071
학력 - 고신대학교 화학과 졸업
  (Dept. of Chemistry/Koshin Univ. in Korea)
- 동아대학교 대학원 식품영양학과 석사
  (Dept. of Food & Nutrition/Dong-A Univ. in Korea)
- 동아대학교 대학원 식품영양학과 박사
  (Dept. of Food & Nutrition/Dong-A Univ. in Korea)
경력 - 웨스틴 조선비치호텔 일식당 구로마쯔 근무
- 부산시 기능경기대회 제과제빵관리위원
- 부산시 기능경기대회 요리관리위원
- 부산시 기능경기대회 요리관리위원
- 해군교육사령부 일식/중식조리 기능사과정 강사
- 해군행정학교 일식/중식조리 기능사과정 강사
- 부산광역시 특화사업 삼백줄이기 운동 연구원
- KNN (PSB)방송 유정임의 미시타임 출연 (이유식 만들기)
- 현재 부산식약청 시험분석센터 전문위원
- 현재 부산식약청 수입식품안전협의회 전문위원
- 현재 영산대학교 동양조리학과 교수
- 한국직업능력개발원 직업능력개발계좌제 적합훈련과정 심사위원
- 대한민국 조리기능장
- 직업능력개발훈련 심사위원
- 사)한국조리기능장협회 부이사장
- 식품의약안저처음식점위생등급제및주방문화개선을 위한 전문가단 위원
연구분야 - 복요리, 데판야끼, 기능성식품개발,
- 해양천연물소재 요리개발
- 조리특허
담당과목 실무조리일어
일식조리초급
일식조리중급
일식조리고급
대판야끼실습
창업일식조리
복어조리실습 등
김대익 교수
E-mail daeik@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7152
학력 1985-1985 부산대학교 영어영문학과 문학학사
1987-1989 부산대학교 대학원 문학석사(영어학)
1990-1995 부산대학교 대학원 영어학박사
2003-2009 영산대학교 호텔관광대학 동양조리과 학과장(부교수)
2010-현재 영산대학교 동양조리학과 교수
경력

- 1990-1992. 부산대학교 언어연구원 TOEFL 시험 Associate Superviser
- 1993-2001. 성심외국어대학 호텔경영과 교수
- 2002-현재 영산대학교 호텔관광학부 교수
- 2000-2002 동남언어학회 이사
- 2002-현재 새한영어영문학회 학술이사
- 2002-현재 한국언어과학회 연구이사
- 2004-현재 현대문법학회 이사
- 2005-현재 한국영어학학회 이사

연구분야 - 영어학-통사론, 통시통사론,
- 특수영어-조리실무영어/외식실무영어
과제수행실적 - 2003.04 2004.03 3000 연구책임자 영산대학교
  : 과제명 Scandinavian Verb Movement and Object Shift
- 2002.03 2003.02 1500 연구책임자 성심외대
  : 과제명 A Diachronic Consideration on English V-to-I Movement
- 2001.03 2002.02 1500 연구책임자 성심외대
  : 과제명 고대영어동사의 표면도출
- 1999.11 1500 연구책임자 성심외국어 대학
  : 과제명 인칭자질과 확대투사자질
- 1998.11 1999.10 8000 연구책임자 한국학술진흥 재단
  : 과제명 통시적 영어어순변화에 대한 연구
- 1998.08 1999.09 1500 연구책임자 성심외국어대학
  : 과제명 동사이동과 동사구 생략
- 1997.10 1998.11 700 연구책임자 성심외국어대학
  : 과제명 최소주의에서의 동사어형성
- 1997.08 1998.09 1500 연구책임자 성심외국어 대학
  : 과제명 동사구 생략과 선행사 포함 삭제구문
- 1996.04 1997.05 1500 연구책임자 성심외국어대학
  : 과제명 어휘입력과 점검속성
- 1995.01 500 연구책임자 성심외국어대학 교내 연구비
  : 과제명 영어동사이동에 대하여
담당과목 실무조리영어I, 실무조리영어II 등
박인명 교수
E-mail inmpark@ysu.ac.kr
연락처 051-540-7236
학력 동국대학교 식품공학과 학사
서울대학교 식품공학과 석사
(논문제목: 소화효소 저항 전분의 생성과 물리이화학적 성질 규명)
캘리포니아 주립대학 (데이비스) 식품학 박사
(Dissertation: A study of molecular structure and functional properties of rice starches)
경력 영산대학교 동양조리학과 조교수 (2016. 2~)
부산대학교 박사후 연구원
서울대학교 선임연구원
캘리포니아 주립대학 박사후 연구원
한국식품연구원 연구원
동국대학교, 동아대학교. 신라대학교. 시간강사
담당과목

식품학, 기능성식품연구 및 실습, 영양학, 실험조리

연구분야 - 효소를 이용한 혈당조절이 가능한 변성전분의 제조와 이의 이화학적 성질 규명
- 전분의 구조와 기능성간의 상관관계 규명
- 기능성 물질의 탐색과 기능 규명
- 발효식품의 이화학적 성질의 변화와 미생물학적 관련성 연구
- 조리중 식품의 이화학적 성질의 변화와 미생물학적 관련성 연구
연구실적 2014. 11~ 2017. 4 연구재단 일반연구자 지원사원:
생물전환기법을 통한 혈당조절성 전분의 제조와 이전분의 열안정성 증진과 소화 양상 연구

2017.7-9. 국립식량과학원 고령지농업연구소(용역)
국내감자의 이화학적 성질 규명

2018.6.1-2021.5.30 연구재단 이공학기초연구 지원사업:
향신료를 첨가하여 발효시킨 전통장류 (간장, 된장)의 미생물군집, 대사체 및 관능학적 변화 연구
연구논문 I. Park et al., Effect of Kombucha on gut-microbiota in mouse having non-alcoholic fatty liver disease. 2019. Food Sci. Biotechnol.(SCIE)
I. Park et al., Genomic features and insights into the taxonomy, virulence and benevolence of plant-associated Burkholderiaspecies. 2019. IJMS (SCIE)
I. Park et al., Physicochemical characteristics of seafoodadded(gizzard shad) radish kimchiduring fermentation. 2018. Korean Food Sci. Biotechnol. (Scopus) I. Park et al., Characterization of Newly Bred Cordyceps militaris Strains for 2 Higher Production of Cordycepin through HPLC and URP-PCR Analysis. 2017. JMB (SCIE)
I. Park et al., The structural characteristics of amylosucrase-treated waxy corn starch and relationship between its in vitro digestibility. 2017. Food Sci. Biotechnol. (SCIE)
I. Park et al., Development of High Cordycepin-Producing Cordyceps militaris Strains. 2017. Mycobiology (SCIE)
I. Park et al., Plant-MediatedSynthesisof SilverNanoparticles: Their Characteristic Properties and Therapeutic Applications. 2016. Nanoscale Res Lett. (SCIE)
I. Park et al.,Effects of milk type, production month, and brand on fatty acid composition: A case study in Korea. 2016. Food Chem. (SCI)
I. Park et al., Isoflavone Content and Profile Comparisons of Cooked Soybean-Rice Mixtures: Electric Rice Cooker versus Electric Pressure Rice Cooker. 2014. JAFC (SCI)
I. Park et al., Comparison of a dynamic test to analyze the texture of cooked rice with a classic compression-extension test. 2014.Starch/Staerke (SCI)
I. Park et al., Glycoconjugates synthesized via transglycosylation by a thermostable α-glucosidase from Thermoplasma acidophilum and its glycosynthase mutant. 2014. Biotechnology Letters (SCI)
I. Park et al., Encapsulated amylosucrase-treated starch with enhanced thermal stability: Preparation and susceptibility to digestion. 2014. Starch/Staerke (SCI)
Nizal Tuladhar 교수
E-mail tuladharnizal@gmail.com
경력 2008.03~2008.10 Commis Chef, THE OBEROI CECIL, Shimla, India
2008.10~2010.03 Commis Chef, TRIDENT BANDRA KURLA, Mumbai, India
2011.01~2015.04 Chef Instructor, GOLDENGATE INTERNATIONAL COLLEGE,
Kathmandu, Nepal
2013.12~2015.05 Chef (Co-owner), HIMALAYAN BUD CAFE, Kathmandu, Nepal
2015.05~2016.10 Line Chef, GASTRONOMICA GENERAL TRADING CO. W.L.L, Qatar
2016.12~2018.02 Senior Chef Instructor, INTERNATIONAL SCHOOL OF TOURISM
AND HOTEL MANAGEMENT, Kathmandu, Nepal
2018.03~현재 영산대학교 호텔관광대학 조리예술학부 교수
담당과목

기초조리실습, 서양조리, 아시아조리