전공소개

> 전공소개 > 전공소개

영산대 동양조리전공은 국제화, 전문화, 기능화 시대에 부합하는 인재를 양성하고 세계적 추세의 아시아조리를 이론 및 실습으로 체계적으로 습득하여 외식산업분야를 주도해 나갈 인재 양성의 요람입니다

2017년 태국 North Bangkok University 방문

2017년 중국 상하이 세계조리대회(WACS)

교수 동향

1. 유상훈 교수 KNN 생방송 투데이 (명품 맛집) 방송 출연
    https://tv.naver.com/v/3788570    /    https://tv.naver.com/v/3692197

2. 박인명 교수 한국연구재단 연구비 수주 (2018. 06 ~ 2021. 05, 150,000천원)
    허브를 첨가하여 발효시킨 전통장류의 미생물군집, 대사체 및 관능적 변화 연구